Gnocchi en salsa de tomate

Pues como hoy salimos de marcha, y como todo el mundo sabe, antes de salir hace falta algo sustancioso, he decidido preparar estos gnocchi caseros, y tengo que decir que salen muy, muy buenos. Para acompanarlos una salsa de tomate y verduritas con un toque picante, pero se pueden acompanar de lo que cada uno quiera (evidentemente, jeje).

Ingredientes: (para 4 personas o 3 con mucha hambre, nuestro caso)

Para los gnocchi:

500 gr de patatas

125 gr de harina

1 cucharadita de mantequilla

Para la salsa

1 zanahoria

1 calabacin

1 ajo

1 pimiento rojo o amarillo

1 cucharadita de chile o pimienta de cayena

1 lata de tomate triturado

2 cucharadas de pasta de tomate

sal, pimienta, y finas hierbas para aderezar la salsa, y una cucharadita de azucar para quitar la acidez del tomate.

Se cuecen las patatas para pure. Se pasan por el chino o pasapures y se anade una cucharada de mantequilla. Tiene que quedar un pure espeso, pero sin grumos. Se anade la harina poco a poco, y un huevo, y se va amasando hasta formar una bola suave y que no se pegue a las manos. Es conveniente tener un poco mas de harina al lado para ir trabajando los gnocchi. Se van formando los gnocchi como quiera que nos sea mas facil y nos guste la forma. Yo los he hecho como si fuesen gajitos de naranja, y con un tenedor para dibujarles unas rayitas a lo largo. Otra gente los hace con dos cucharas o dos tenedores, pero eso ya es cosa de cada uno (mientras esten buenos, jeje).

Se hierve agua en una olla, como para hacer pasta, es decir, con su chorrito de aceite, laurel, sal, lo que le echeis. Se van echando los gnocchi en tandas de 6 o 7, para que no se peguen, y cuando salgan a la superficie flotando estan listos.

Para la salsa se corta la verdura en brunnoise (daditos chiquititos), y se sofrie hasta que este blandita. Se anade el tomate y las especias y se cocina hasta que el tomate este frito. Se anaden los gnocchi y se mezcla todo para que se junten los sabores. Y a comer.

Espero que os guste!!

gnocci.jpg

Los gnocchi recien salidos de la olla

gnocchi-1.jpg

Los gnocchi con su salsita

About these ads

~ por deaquidealla en febrero 16, 2008.

Una respuesta to “Gnocchi en salsa de tomate”

  1. muy buena la salsa con verduras,no se me habia ocurrido!!

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

 
Seguir

Recibe cada nueva publicación en tu buzón de correo electrónico.

%d personas les gusta esto: