Pato con verduras en salsa Hoisin

Otro plato chino y creo que la epoca china va llegando a su fin…al menos con esta frecuencia! Esta vez un pato con salteado de verduras en “Hoisin sauce”. Muy sabroso, nos ha gustado mucho (Mi compi de piso ha repetido dos veces, jeje). Para acompanar, un arroz chino, o unos noodles, y ya tenemos la cena resuelta. La salsa Hoisin se puede encontrar en cualquier supermercado chino y normalmente esta hecha de una mezcla de habichuelas de soja, vinagre blanco, ajos, y chiles rojos. Tiene un sabor y una consistencia ideales para la carne, en especial el cerdo y el pato. Os pongo una foto para que la veais y tambien la marca, Lee Kum Kee, que es la que yo uso frecuentemente y es una de las que mas me gustan.

Ingredientes (Para 4 personas o para 2, si como ha sido el caso, uno de ellos tiene mucha hambre)

350 gr de pechuga de pato, sin piel y cortada a tiras.

1 clara de huevo batida

1 cucharadita de sal

1 cucharada de aceite de sesamo

2 cucharaditas de maizena

2 cucharadas de aceite de cacahuete(sustituir por girasol si no se tiene)

1 cucharada de gengibre

50 gr de bambu

50 gramos de habichuelas verdes, cortada la parte dura y troceadas en bastoncitos.

50 gr de broccoli

2 cucharadas de salsa Hoisin

1 cucharada de vino chino para cocinar (sustitur por vino de jerez)

El zumo de media naranja

Arroz o noodles para acompanar.

Como se hace:

1.Poner el pato en un plato hondo, con la clara de huevo, la sal, la maizena y el aceite de sesamo. Mezclar hasta que se impregne la carne en la mezcla y dejar en la nevera, tapado, 20 minutos.

2.Con el wok muy caliente echar el aceite, y apartar de el fuego para echar el pato, y removerlo hasta que se impregne (asi evitamos que se pegue el pato al wok). LLevar al fuego, anadir el gengibre, y saltear 2 minutos. Anadir el bambu, las habichuelas y el broccoli y saltear 2 o 3 minutos.

3. En un recipiente aparte mezclar el vino con la salsa Hoisin y el zumo de naranja. Echar esta mezlca en la sarten, removiendo para que se mezcle, y dejar en el fuego unos minutos, hasta que la salsa se reduzca y las verduras esten tiernas. Adornar, si se quiere con la piel de la naranja cortada en tiritas super finas, y servir caliente con arroz o noodles.

Espero que os guste!

pato-hoisin.jpg
100px-hoisin_sauce_squeeze_bottle_leekumkee.jpg
Salsa Hoisin marca Lee Kum Kee.
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~ por deaquidealla en febrero 26, 2008.

Una respuesta to “Pato con verduras en salsa Hoisin”

  1. Me gusto la receta y la voy a preparar.

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