Ensalada Cesar (completamente casera)

La ensalada Cesar es otro de esos platos sencillos cuyo exito radica en la calidad de los ingredientes. Como dice Jamie Oliver, si vas a hacer una ensalada Cesar, procura usar los mejores croutons (tropezones de pan), el mejor pollo, el mejor bacon, salsa, etc…Asi que le hemos hecho caso y el resultado…se va a convertir en habitual en casa, porque es casi la mejor ensalada Cesar que habiamos probado nunca!

Ingredientes:

(Para 3-4 personas)

6 muslitos de pollo (Romero, aceite de oliva, sal y pimienta para marinarlos)

2 rebanadas grandes de pan, si es posible casero, sino de cualquier pan bueno que tengamos a mano.

2 lonchas de panceta o bacon

1 bolsa de lechuga variada

2 tomates

Para la salsa

3 cucharadas de creme fraiche o crema agria

1 diente de ajo

1 par de filetes de anchoa de lata

1 chorro de zumo limon

100 gramos de queso parmesano

Como se hace:

1. Lo primero de todo sera, un par de horas antes de empezar a preparar la ensalada, marinar el pollo para que vaya cogiendo sabor. Se resfriegan los muslitos con aceite de oliva, sal y pimienta y se les echa un buen punado de romero por encima, y se dejan tapados para que cojan todo el saborcito. Si el romero es fresco pues ya ni os cuanto lo bueno que estara el pollo. Si no lo es, no preocuparse, tambien estara bueno.

Despues de una hora en la nevera, se ponen en una bandeja de horno en la que habremos colocado el pan, y se dejan hasta que veamos que el pollo esta dorado y crujiente. En los ultimos 5 minutos sacamos la bandeja y colocamos el bacon encima del pollo. El pan entretanto habra absorbido todos los jugos del pollo y de la marinada, y estara tostadito y delicioso.

Sacamos todo del horno, desmenuzamos el pollo, despedazamos el pan en tropezones irregulares (que se note que es rustico) y cortamos el bacon en tiritas, y reservamos todo.

Para hacer el alino mezlcamos en el mortero las 3 cucharadas de creme fraiche, un diente de ajo, las dos anchoas, un chorrito de zumo de limon, tres veces mas de aceite que de zumo de limon y 50 gramos de parmesano. Mezclamos todo hasta que este homogeneo, anadimos sal y pimienta al gusto y reservamos.

Montamos la ensalda anadiendo en un bol la lechuga, el pollo, el bacon, los croutons, vertimos el alino por encima y adornamos con el resto del queso parmesano desmenuzado.

receta de jamie oliver

Que cosa mas buena! Gracias, Jamie.

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~ por deaquidealla en junio 25, 2008.

8 comentarios to “Ensalada Cesar (completamente casera)”

  1. hola! acabo de conocer tu blog y me encanta. Podrías decirme qué pudo usar en vez de crema agria y anchoas. Gracias

  2. Hola Lai! Me alegra que te guste el blog. La crema agria la puedes sustituir en esta receta por nata, y las anchoas puedes simplemente no ponerlas, porque apenas se notan en el resultado final, vamos, que la salsa no sabe a anchoas, sino que le da un toque salado muy bueno, pero sin saber a pescado ni nada parecido.

  3. Buenas tardes.. humm sabes en Venezuela hay un restoran en el que la sirven solo con pollo, la lechuga y el pan… pero su secreto es la salsa de verdad no se que le colocan pero es espectacular me parece que debe ser algo parecido a lo que dices… en estos momentos me tope con tu blog por buscar esa receta debido a que quisiera hacerla para alguien no se si se le podra colocar un toque de ajo o algo parecido agradezco me orientes…

  4. Claro que le puedes poner ajo, te quedará super sabrosa!

  5. yo preparo el pollo empanado y los corto en tiritas así también esta muy rico, me encanto este blog es de lo mejorcito.

  6. me encanto este blog. gracias

  7. seguro que está deliciosa,,, pero cualquier parecido con una ensalada cesar es pura coincidencia

  8. Hombre Ramón, cuando menos es una ensalada de lechuga romana, pan frito y parmesano, yo solo le añado el pollo…como lo haces tú? Que conste que no me tomo mal tu comentario!

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