Pato en salsa de habichuela negra

He decidido darle un uso al seitan que tenia guardado con esta receta con un toque chino.

Ingredientes: (para dos personas)

-300 gr de seitan
-100 gramos de bambu laminado
-1 puerro
-1 cebolla
-2 cucharadas de salsa de habichuela negra (black bean sauce)
-2 cucharadas de salsa de soja
-2 cucharadas de vinagre
-1 cucharadita de azucar
-1 cucharadita de gengibre en polvo.
-50 gramos harina (yo he usado de haba pero sirve cualquiera)
-Aceite para freir (yo he usado de sesamo pero sirve cualquiera)

Se hace un sofrito con las verduras cortadas en juliana por un lado (el bambu, la cebolla y el puerro). Cuando esten, se anaden la salsa de habichuela negra, la de soja, el vinagre, la cucharada de azucar y la de gengibre. Se deja en el fuego hasta que ligue la salsa y se mezclen todos los sabores.

Por otro lado se reboza el seitan con harina y se frie en una sarten aparte. Yo lo he rebozado con harina de haba pero vale cualquiera. Para rebozarlo, a mi me gusta meter la harina en una bolsita para sandwiches y meter el seitan y moverlo. Me parece mas limpio y muy util. Cuando este listo se anade a las verduras con la salsa. Si la salsa ha quedado muy espesa se puede anadir sin miedo un poco de agua, pues los saboren son fuertes y no se notara. No es conveniente poner nada de sal a la receta pues la salsa de soja y la de habichuela negra ya son saladas de por si.

Espero que os guste!

PAto en salsa de habichuela negra

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~ por deaquidealla en enero 10, 2008.

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