Calabacines rellenos de Quorn y verduras

Es una receta muy simple pero que a la vez esta muy buena y nos puede sacar de un apuro, porque permite muchas variaciones y usar basicamente cualquier verdura que nos quede por la nevera. En este caso en lugar de pollo he usado Quorn, que es una carne vegetal que venden en cualquier super mercado en Irlanda o Inglaterra, asi como en herboristerias.

No proviene de la soja sino que es extraida de un micro hongo, y la texturizan para que se asemeje al pollo, a la carne picada, etc. Tienen algunas versiones muy interesantes, como hamburguesas, salchichas, filetes, pastel de carne, etc, y en sabor y textura he de decir que es uno de los productos vegetarianos mas satisfactorios que he probado, de hecho lo he cocinado para amigos y no han notado que no era pollo.

Ingredientes :

- 1 calabacin grueso o dos mas pequenitos.

-1 filete de pechuga de pollo vegetal “Quorn”. Se puede usar tofu, seitan, soja texturizada o pollo de verdad, claro.

-1 cebolla

-1 tomate

-1 pimiento rojo

-1 trozo de calabaza

-1 poco de leche y un poco de queso philadelphia para la salsa.

-sal, pimienta y oregano o las especias que se prefieran.

Se corta el calabacin por la mitad y se introduce en el microondas por 3 0 4 minutos (segun el tamano) hasta que se haya ablandado un poco. Se le saca con una cucharilla la carne y se reserva.

En una sarten se sofrien la cebolla, el pimiento, la calabaza. Cuando lleve un ratito se anade el pollo, la carne de calabacin y el tomate sin piel ni semillas cortado a cuadaraditos finos.

Cuando este listo todo el sofrito se rellenan las barcas de calabacin. Se reserva un poco de la verdura y se pasa por la batidora junto con un chorrito de leche y una cucharada de queso Philadelphia, se corrige de sal y se vierte sobre los calabacines.

Espero que os guste!

calabacines.jpg

About these ads

~ por deaquidealla en enero 17, 2008.

2 comentarios to “Calabacines rellenos de Quorn y verduras”

  1. Se le ve ¡buenísimo! cuando lo prepare les diré que tal me quedo.

  2. Espero que me cuentes, me encanta saber como les quedan los platos a otra gente! Este está muy bien sobre todo si eres vegetariano. Si no tambien los puedes hacer con carne picada.

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

 
Seguir

Recibe cada nueva publicación en tu buzón de correo electrónico.

%d personas les gusta esto: