Empanada de pisto y atun

Esta empanada, junto con una buena botella de tinto, es ideal para una tarde de frio de Dublin. Y pensandolo bien, tambien para cualquier otro momento. La receta de la masa es del blog de Carmelilla y ella a su vez la habia sacado de la receta de superabuela. Una vez mas gracias a MR.

Ingredientes masa: 

-100 gr. de aceite de girasol
– 200 ml. de agua
– 30 gr. de levadura fresca de panadería o un sobre de levadura seca (no royal, tipo vahine)

– 100 gr. de mantequilla o margarina.
– 600 gr. de harina normal. La receta responde bien a harina integral, es caso de que desse tunearse.

– 2 cdtas de sal
– 1 cdta de azúcar

Ingredientes relleno :

-3 latas de atun

-1 pimiento rojo y uno verde

-1 cebolla

La masa: Se mezclan todos los ingredientes en un bol excepto la levadura, el azucar y el agua, y se forma un volcan. Se introduce el agua 30 segundos en el microondas y en ella se echan la levadura y el azucar y se mueve hasta que se disuelva, y se anade esta mezcla al centro del volcan, amasando bien hasta conseguir una masa compacta que no se pegue a las manos.Se deja reposar mientras se hace el relleno.

El relleno: Se cortan la cebolla y los pimientos en tiras y se sofrie con aceite de oliva hasta que esten bien hechos. Se anade el atun por unos minutos para que liguen los sabores y el tomate hasta que este frito.

Se divide la bola de masa en dos. Un truquito para que coja sabor y color es anadir a la hora de amasar un poquito deljugo del sofrito. Cogera un bonito color rojito y tambien saborcito. Se forman dos rectangulos, uno ligeramente mayor que el otro (o dos circulos u ovalos, depende de la forma que quiera darse a la empanada), y se pone el mas grande abajo. Se extiende el relleno sobre la masa, y se tapa con el otro rectangulo, cerrando bien apretando con los dedos. Se pincha la capa de arriba con un tenedor para que no salgan burbujas de aire, y si ha sobrado algo de masa se puede adornar con letras, formas, o en forma de rejilla.

Se introduce al horno previamente precalentado, a 200 grados unos 20 minutos, hasta que este doradita pero con cuidado de que no se queme.

Espero que os guste!

empanada.jpg

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~ por deaquidealla en enero 18, 2008.

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