Pollo szechuan

Es una de mis recetas chinas preferidas. No es nada complicado de hacer y esta muy rico:

Ingredientes (para 2 personas)


2 de pechugas de pollo
1 zanahorias pelada y cortada en tiritas
media cebolla
Medio pimiento rojo en tiras finas
Medio pimiento verde en tiras finas. Se puede anadir bambu aunque la receta original no lo lleva.

Aceite para freír


Para la salsa:


1 chorrito de vino blanco
1 cucharada de salsa tabasco (opcional)
1 cucharadas de aceite de sésamo
1 cucharada de salsa de soja
1cucharadita de azúcar moreno
Una punta de cuchillo de pimienta de cayena
Media cucharada de guindillas secas picadas
1 cucharada de jengibre en polvo

Se sofrie el pollo en una sarten y se reserva. En otra sarten aparte se sofrien las verduras poco tiempo, para que queden crujientes, y se anaden los ingredientes de la salsa. Se mezclan bien y se anade el pollo. Se deja cocinar todo junto unos minutos hasta que se mezclen los sabores. Para servir, se puede acompanar de arroz o de tallarines.

Espero que os guste!

szechuan.jpg

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~ por deaquidealla en enero 29, 2008.

3 comentarios to “Pollo szechuan”

  1. mmmmm, me ha encantado la receta, bueno , todas las recetas!!!! son tandiferentes, sencillas y pintan sabrosas que no sabria cual elegir!!.
    Con tu permiso te agrego a mi lista de blogs en el mio, te importa??.
    Un beso

  2. ¿son tripas? me encanta lo gore.

  3. NO QUEDO MUY BONITO QUE DIGAMOS, A VER EL SABOR……

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