Chile “no” carne

Una receta con aire mexicano, con un toque que la hace vegetariana…muy “de aqui y de alla!, vamos. Para la “no” carne yo he usado Quorn, pero se puede usar carnita, soja texturizada, seitan o lo que se quiera. Por supuesto se puede usar carne picada para convertirlo en el tradicional “chile con carne”. Por cierto, sabeis que en ingles se dice exactamente igual? Es super gracioso escuchar a un ingles o irlandes diciendote que les encanta el “chili cohn cahne”, jeje.

Ingredientes:

400 gramos de Quorn, soja texturizada o carnita.

1 lata de 400 gramos de frijoles (alubias rojas)

1 lata de tomate troceado y 2 cucharadas de pasta de tomate

1 cebolla

1 pimiento rojo

1 cucharadita de comino

1 cucharada de chile en polvo

1 cucharada de cilantro

1 cucharadita de azucar

1 cucharadita de ajo en polvo

1 pastilla de de caldo

1 chorro de salsa perrins

1 chorro de vino tinto

Sal y pimienta

Aceite para freir

Se cortan el pimiento y la cebolla muy finamente. Se sofrien en una sarten con dos cucharadas de aceite y cuando la cebolla este transparente se anade la carne picada y se frie hasta que este dorada por todos lados. Se anaden entonces el resto de los ingredientes excepto los frijoles y se cocina tapado durante 40 minutos. Se anaden entonces los frijoles y se cocina durante 10 minutos mas. Consejo: esta mas bueno al dia siguiente, con los sabores asentados. El picante variara en funcion de lo que os guste el picante en casa.

Espero que os guste!

chili-no-carne.jpg

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~ por deaquidealla en febrero 14, 2008.

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