Gambas “mariposa” en salsa de ajo

Otra recetita china, porque desde hace unos dias solo tengo antojo de chino y japones. Al que le guste el ajo, le encantara esta receta, porque las gambas absorben el sabor estupendamente.

Ingredientes:

100 gr de gambas

1 ramillete de brocoli

1 zanahoria

1 cebolla

1 pimiento rojo

1 pimiento verde

Para la salsa

2 dientes de ajo

Medio vasito de agua

1 pastilla de caldo de pollo

1 cucharada de gengibre

Sal y pimienta.

Se pican los dos dientes de ajo muy finamente. Se cortan las verduras en juliana y se saltean en la sarten o wok junto con los ajos con un chorrito de aceite. En estos platos chinos hay que procurar que las verduras queden al dente, asi que un salteado ligero es suficiente.

Para dar el efecto mariposa a las gambas, hay que hacerles (cuando esten crudas todavia) una incision en el lomo que recorra la gamba entera. Asi, al freir, se abriran hacia los lados, como se ven en la foto, creando el efecto estetico y a la vez permitiendo que la gamba asorba todo el sabor de la salsa que vaya con ella.

Se anaden las gambas, el vasito de agua, la pastilla de caldo, el gengibre, pimienta y sal y se deja tapado hasta que reduzca. Se corrige de sal, y se adereza, si se quiere, con un chorrito de aceite de sesamo antes de servir.

Espero que os guste!

gambas-salsa-ajo.jpg

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~ por deaquidealla en febrero 16, 2008.

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