Tortillitas de camarones

Este receta es muy tipica del sur de Andalucia, sobre todo de Cadiz y Malaga. Estan buenisimas y son muy faciles de preparar!

Ingredientes:

200 gr de camarones

3/4 de taza de harina

1/4 de taza de harina de garbanzo

1 vaso de agua tibia

1 cebolleta

Perejil picado

Sal y pimienta

Aceite para freir

Se mezclan en un recipiente los camarones, la cabollea picada muy finamente, la sal y la pimienta y el perejil picado. Se anaden las dos harinas y el vaso de agua tibia y se mueve hasta que no queden grumos. La consistencia es la de una crema, no se si aprecia bien en la foto, pero no tiene que quedar aguado ni tampoco muy espeso.

Se calienta abundante aceite en una sarten honda y se van echando cucharaditas de masa y dejando que se frian por los dos lados. Se pasan a un plato con papel de cocina para que absorba el aceite sobrante, y listas para comer. Se pueden comer recien hechas, calentitas, o tambien frias.

Espero que os guste!

Aqui la mezcla

camarones-crema.jpg

Aqui las tortillitas ya fritas.

camarones-tortillita.jpg

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~ por deaquidealla en febrero 17, 2008.

Una respuesta to “Tortillitas de camarones”

  1. Qué ricas las recetas típicas de cada zona! Es una pena que por aqui no se encuentre la harina de garbanzo. Los camarones me parece haberlos visto. Tu receta tiene una pinta de infarto.

    Pásate por mi blog, te he dejado una cosita…

    Besos

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