Ensalada de halloumi a la plancha

El halloumi es un queso de origen chipriota que en apariencia se asemeja al feta, pero que es de una consistencia mucho mas firme. Su principal caracteristica es que al freirlo o asarlo a la plancha no se derrite ni se desmenuza, sino que adquire una textura mas carnosa, lo que lo hace ideal para ensaladas, verduras a la plancha, currys, etc.

Ingredientes:

100 gr de queso halloumi

1 bolsa de hojas verdes variadas (canonigos, rucola, espinaca)

Media cebolla francesa

Pmimientos asados

Tomates secos

1 punado de semillas variadas (de girasol, sesamo y calabaza)

Aceite, sal, y vinagre balsamico para el alino.

Cortar el queso halloumi en laminas y ponerlo a la plancha por los dos lados hasta que se dore. Cortar la cebolla en pluma, los tomates secos y los pimientos asados en tiras y mezlcar todo en un bol con las hojas de lechuga variadas. Alinar con sal, vinagre balsamico y aceite y echar por encima un punado de semillas para adornar.

Espero que os guste

ensalada-halloumi.jpg

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~ por deaquidealla en febrero 20, 2008.

2 comentarios to “Ensalada de halloumi a la plancha”

  1. he comido halluomi en inglaterra, pero aqui en españa no se donde lo puedo encontrar, ¿alguna idea?

  2. Pues yo creo que en el corte ingles, en el supermercado, tienen que tenerlo, sino en los supermercados indios seguro. Espero que lo encuentres, es uno de los quesos mas buenos que he probado!

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