Chop suey de pescado

Sigo con la comida china…como bien saben los que me conocen, cuando me da por algo, me da bien. Hoy he hecho Chop suey, un plato que normalmente no se hace con pescado sino con cerdo, pollo o ternera. Pero yo tenia por la nevera un paquete de albondigas de pescado del supermercado chino, y tenia ganas de gastarlas, asi que aqui esta la receta, y quien quiera puede sustituir el pescado por carne, o por surimi. (LAs albondigas de pescado chino son basicamente bolitas de surimi).

Ingredientes: (para 4 personas)

1 paquete de albondigas de pescado chinas

1 zanahoria

1 pimiento verde

1 cebolla

100 gramos de setas chinas deshidratadas.

Medio vaso de caldo de pescado (si usamos carne en la receta usar caldo de pollo)
Medio vasito de vino chino de arroz o en su defecto de jerez

2 cucharadas de salsa de soja

1 cucharada de gengibre en polvo

1 cucharadita de glutamato (opcional).

Se cortan todas las verduras en tiritas bien finas. Las setas hay que tenerlas en remojo desde un par de horas antes para que se rehidraten. Estas setas me parecen super buena idea en la cocina, puesto que en el supermercado chino, un paquete bastante grande, cuesta unos 4 0 5 euros, y al poderse guardar en la despensa, duran una eternidad, teniendo solo que sacar e hidratar la cantidad que necesitemos.

Se cortan pues todas las verduras en tiritas lo mas finas posibles y se saltean en el wok o una sarten grande en su defecto con dos cucharadas de aceite, sin dejar que lleguen a dorarse. Se le anaden las bolas de pescado (o la carne que haya decidido usarse), y se saltea todo junto por unos minutos. Hay que tener en cuenta que si lo haceis con carne, por ejemplo, es un poco mas de tiempo que el pescado.

En un cuenco se mezcla la soja con el vino, el gengibre y el glutamato (opcional). Se anade la mezcla al wok y se mezcla todo para que coja color. Se anade entonces el vaso de caldo de pollo y se deja cocinarse hastga que se reduzca el caldo. Se sirve en cuencos y se puede acompanar con arroz hervido o noodles (tallarines).

Como curiosidad os cuento que el chop suey, pese a ser uno de los platos mas conocidos de la gastronomia china, no es realmente chino, sino chino-americano. Esto quiere decir que no pertenece a la tradicion antigua china, sino que se creo que en los restaurantes chinos en America. SIgnifica algo asi como “mezcla sabrosa”, ya que las verduras que acompanan al plato pueden variar incluyendo bambu, brotes de sojas, castanas de agua chinas, broccoli, etc.

Y nada mas, hasta la proxima receta, que no se si sera china o no, pero que espero que os guste igualmente.

chop-suey-pescado.jpg
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~ por deaquidealla en febrero 25, 2008.

4 comentarios to “Chop suey de pescado”

  1. mmm…me encanta!!!, soy una entusiasta de la comida asiatica, le regalé un wok y un hervidor de arroz, pero las aproximaciones a las recetas han sido un autentico desastre!!!!!, me encanta esta receta por lo sencillo y sabroso, seguro que es una buena forma de aprender a manejar el wok.GRACIAS!!! :b
    Ah, no quedará mejor con caldo de pescado?? es q surimi con pollo…
    Besooos

  2. pues tienes razon, igual queda mejor con caldo de pescado. como la receta era de carne, yo lo he hecho automaticamente con caldo de pollo. Ahora, bueno estaba y no quedaba raro. LA proxima vez lo probare de pescado y comparare. PEro voy a editar la receta, gracias por indicarlo.

  3. No conocía tu blog pero me a encantado,felicidades.
    Pásate por mi blog tienes un regalo.
    Besos.

  4. Buena tu receta pero no comas GLUTAMATO. Es pésimo para tu salud no arruines tus saludables platos caceéis con VENENO! Investiga un poco sobre él y entenderás por que estoy tan alarmada. Un saludo

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