Melanzane Parmigiana (Berenjenas al parmesano)

Para quien disfrute con las berenjenas, este plato es ideal. Ademas, sano, sano, porque se puede preparar casi sin aceite y esta buenisimo. Lo ideal es que las berenjenas queden en su punto, que el tomate sea fresco y de calidad y que se mezclen los sabores con el parmigiano…Estos 3 ingredientes tan simples, y de verdad que sale una receta deliciosa.

Ingredientes: (Para dos personas)

1 berenjena grande

100 gramos de parmesano

4 tomates (el tomate de calidad es importante para este plato). Sal, pimienta, finas hierbas y ajo en polvo para alinar la salsa de tomate.

Una cucharada de pure de tomate (del de tubo)

Como se hace:

1. Se cortan las berenjenas en rodajas de un centimetro y se hacen a la plancha hasta que esten doradas. Se reservan.

2. Se pelan los tomates y se cortan en daditos, y con una cucharada de aceite se frien en una sarten hasta que se reduzca a una salsa, que se aderezara con sal, pimienta, finas hierbas, ajo en polvo, y una pizca de azucar para la acidez del tomate.Se anade tambienel pure de tomate.

3.Montar el plato: En un recipiente de horno se coloca una capa de salsa de tomate, una capa de berenejenas, una capa de queso parmesano cortado en rodajita finas y ien repartido, y se repite el proceso, acabando con una capa de tomate.

4. Se introduce en el horno unos 20 minutos.

Espero que os guste!!

melanzane1.jpg
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~ por deaquidealla en marzo 4, 2008.

7 comentarios to “Melanzane Parmigiana (Berenjenas al parmesano)”

  1. Para esta receta si que te vendría bien la pelotita de parmesano que mangué en aquella tienda de Dublín, uhmmm me sale la vena ratona y soy capaz de chupetear hasta la corteza del queso.

    Rocío

  2. Yo le pongo queso de cabra y olivas negras y un poco de cebolla, como la ponen en el Watershed. Mmm.

  3. Siesque no puede ser que todo lo que haces me encanta!!!! contigo tengo la vida solucionada cuando se me agotan las ideas!!! una pregutna…eso de la pasta de tomate de tubo…que es y donde se compra??? la verdad es que es la primera vez que lo oigo.
    Un beso pa la cocinera!
    Bego

  4. mje, queso de cabra+el parmesano?? o en vez del parmesano?? que monton de queso, no? jejeje. como nos gusta!

  5. Rocio, la bolita y un poquito mas, que lo bueno de esto es que tenga mucho quesito por todos lados…hazselo al jose, jeje, os vais a poner como el kiko (el rivera no, que horror!!)

  6. Bego, pues en ingles se llama “tomato puree”, yo creo que en espana tambien lo hay, yo al menos lo compro en el idl..es un tubo como de pasta de dientes pero de pure de tomate como concentrado, y espesa los platos con salsa de tomate, a ver si encuentro una foto y te la pongo..y como siempre me alegro de que te guste!! un beso!

  7. Claro, tomate concentrado! En realidad se puede hacer con tomate natural triturado también.
    Me refería a sólo queso de cabra, pero claro, entonces no es aubergina parmesano, sino aubergina con queso de cabra

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