Omuraisu: Tortilla japonesa

Os aviso: Cuando veais la foto de esta receta vais a pensar, ya esta, Luisa nos quiere colar una tortilla francesa por una receta japonesa y quedarse tan ancha y tan pancha. Pero no, os prometo que no estoy de broma. Es que los japoneses tambien comen tortilla, y si que se parece bastante a la francesa, pero tiene sus peculiaridades, y por eso os pongo la receta. Ademas es una buena receta de aprovechamiento, vamos, de las que a mi me gustan! (Me llaman “la restillos”, jeje).

Ingredientes: (Para dos personas)

Para el relleno

-Algun resto de arroz hervido que nos haya sobrado de cualquier otro plato. Si no tenemos tal resto, y aun asi queremos hacer la tortilla, no nos quedara mas remedio que hervir arroz.

-Una pechuga de pollo o algun resto de pollo frito

-Cualquier verdura que nos quede por la nevera. Zanahoria, o pimiento vienen muy bien. Yo le he puesto esparragos…la verdad es que no es muy tipico, pero me miraban desde una esquina de la nevera como queriendo decir: “incluyenos, no nos margines por no ser japoneses..”. (A vosotros tambien os habla la verdura, a que si?)

Para la tortilla

-2 huevos grandecitos, hermosos.

-1 cucharadita de azucar

-1 cucharada de salsa de soja

-1 dedo de caldo de pescado. Se puede utilizar pastilla de caldo de pescado, si no se tiene caldo a mano.

Como se hace:

1.Se baten los huevos y aparte, se mezlcan todos los demas ingredientes de la tortilla y se anaden a los huevos batidos. Se hace la tortilla en una sarten procurando que quede bien redondita.

2. En una sarten se saltea el pollo(que habrems cortado a daditos o tiritas), la zanahoria o la verdura que se este usando, y se anade el arroz. Se saltea todo junto para que se mezclen los sabores.

3. Se extiende la tortilla en un plato, y se rellena con la mezlca de arroz frito con el pollo.

tortilla-japonesa.jpg
tortilla-japo2.jpg
Omuraisu de otra perspectiva..jeje.

*El nombre “omuraisu” viene de las 2 palabras inglesas “omelette” y “rice”. Lo que quiere decir que este es uno de los platos japoneses que se origino en occidente, pero es muy popular entre los crios, es lo que casi siempre hay en el menu infantil de los bares y restaurantes. Normalmente se adorna con unos chorritos de ketchup por encima…y los ninos japonesitos mas contentos que unas pascuas.

Espero que os guste!

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~ por deaquidealla en marzo 19, 2008.

3 comentarios to “Omuraisu: Tortilla japonesa”

  1. Que bueno! Yo también tengo un momento de obsesión comida oriental (entre sushi y dimsum). Mmm.

  2. Primer!

  3. ummm dim sum rico!! yo ya me estoy pasando con lo oriental, jeje. la semana pasada comi una vez en el yamamori, otra en un filipino, y la anterior habia ido a un buffet koreano. oye, en bristol habia un yamamori o es mi invencion?

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