Recetas del concurso Love food hate waste (LFHW)

Muchas gracias a todos los que votasteis! La ganadora ha sido Monica por sus croquetas para microondas. Enhorabuena!

Este post resena todas las recetas que la gente ha presentado al concurso LFHW (que sigue abierto hasta el 1 de Mayo). El 1 de Mayo habra una semana para votar y luego veremos que receta ha sido la elegida.

Lasana de verduras, receta de Salipebre.

Esta es la foto final pero en esta pagina hay una paso a paso de todo el proceso:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postp3101718.html#3101718

Aqui un pollo presentado por Cusqui:

Con pollo frito que me sobro del otra día,2 huevos duros, unas zanahorias, cebolla, pimiento verde, ajo, tomate, aceite, sal, unas pimientas en grano, una hoja de laurel y colorante alimentario, esto me salio….”

Empanadas hechas de restos de ensalada malaguena presentadas por Rocio

Crema de verduras con restos de porrusalda, de Aloa : “yo a los niños les suelo hacer para cenar muchas veces purrusalda (sopa de puerro), y a veces me sobra, lo que hago es cocer unos calabacines, o calabaza, o cualquier verdura que tengas en la nevera, se la añado a la sopa que me sobro con un par de quesitos, y tengo una rica crema de verduras, para otra cena…”

(Sin foto por el momento)


Croquetas de microondas con restos de lomo de cerdo a la ciruela, de Monica (Leborin)

Pues resulta que el sábado estaba fuera con los niños jugando, mientras se hacía un lomo de cerdo en la olla rápida, total, que claro, ahí te pasas unos minutos y ya se secó el invento. Total, que justo ese día qué casualidad que nadie tenía mucha hambre… y sobró un montón de cerdo… Y me dije… ah sí… que no tenéis hambre, pues mañana os lo váis a comer y os váis a rechupetear los dedos con él.
Dicho y hecho, al día siguiente les hice unas empanadillas de las que ya no quedan ni las migas. Pero como todavía quedaban restos, pues hoy tocó croquetas… de micro, porque desde que las aprendí a hacer así ya no me da pereza ninguna.
Se ponen en un bol de pyrex grande 400 gr de leche y 85 de harina, sal, pimienta y nuez moscada, más dos cucharaditas de mantequilla. Se calienta a temperatura máxima 2 minutos. Se saca, se revuelve, y dos minutos y medio más. Ya debería estar espesa la bechamel para entonces, así que se le añade la carne picada que se quiera, y un huevo duro. Se deja enfriar en la nevera y se forman las croquetas con pan rallado, huevo y pan rallado de nuevo. Se fríen unos segundos en aceite muy caliente, y ya están!!

Pastel de nata y yema tostada, de “Tarta Sacher”, del blog “Mil postres” (http://milpostres.blogspot.com)

Como tenía una planchita de bizcocho congelada, sí del normal, la mitad de un brick de nata de 1 litro, un poco de café de cafetera y unos huevos a punto de caramelo, he aquí un sencillo pastel de bizcocho, nata y yema tostada, con la pala de quemar eléctrica o con el soplete de cocina. Sencillo pero rico. Un pequeño detalle de chocolate para adorno y ya está. Por cierto amigos sin gluten con sustituir la harina del bizcocho por mitad almidón de maíz y mitad fécula de patata todo listo

PASTEL DE NATA Y YEMA TOSTADA

Ingredientes para 6-8 personas
Para el bizcocho: (Vuelvo a poner la receta, aunque yo lo tenía hecho)
6 huevos
150 gr. de azúcar
150-200 gr. de harina
vainilla o corteza rallada de limón o naranja (opcional)

Para el relleno:
½ litro de nata líquida para montar
150 gr. de azúcar glas o lustre
un poco de café ligero y azucarado para pincelar el bizcocho

Para la yema:
6 yemas
125 gr. de azúcar
½ dl de agua
un poco de azúcar granillo para quemar con la pala o con el soplete de cocina

Preparación: Batir las yemas con la mitad del azúcar hasta que tengan punto de relieve y estén muy cremosas y de color amarillo muy claro. (Lo que se denomina blanquear las yemas). Por otro lado montar las claras a punto de nieve y, cuando casi estén montadas, añadir el resto del azúcar. Mezclar con cuidado y movimientos envolventes las dos preparaciones; seguidamente agregar la harina poco a poco e ir incorporándola con suavidad y el aroma elegido. Poner la mezcla alisando bien sobre una bandeja de horno forrada con papel o engrasada y enharinada. Cocer a 180º C durante 10-15 minutos o hasta que al pinchar con una aguja, ésta salga limpia. Dejar enfriar. Para hacer la yema poner a cocer el agua con el azúcar, hasta que hierva el almíbar 2-3 minutos. El almíbar lo dejamos enfriar y cuando ha reposado un poco lo vertemos sobre las yemas sin dejar de remover. Esta mezcla se cuela y se vuelve a poner en el cazo para cocerla. Es muy importante no dejar de remover para evitar que se pegue. Cuando ya tenga la textura deseada, retirar del fuego y extender sobre la superficie del bizcocho. La yema se extiende mejor en caliente. Montar la nata que deberá estar bien fría con el azúcar glas o lustre hasta que esté firme, pero teniendo cuidado de que no se corte. Una vez frío el bizcocho, pincelar con un poco de café ligero y azucarado y poner una buena capa de nata. Reservar en la nevera. Sobre la otra parte del bizcocho, extender la yema, ir agregando azúcar granillo e ir quemando con la pala o soplete de cocina hasta que formemos una bonita capa dorada. Dejar enfriar. Colocar ya fría sobre la nata y poner un pequeño motivo de chocolate. Colocar en una bandeja para servir y listo Si se quiere la yema se puede dejar sin quemar.

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~ por deaquidealla en abril 13, 2008.

4 comentarios to “Recetas del concurso Love food hate waste (LFHW)”

  1. debe estar buenisimaaaaaaaaaa.

  2. se ven super provocativas,los felicito

  3. Me paresio todos los platos estupendo esos se ven provocativos

  4. Требуется удалённый менеджер по продажам следующего оборудования:

    Твердотопливные котлы длительного горения.

    Солнечные коллекторы.

    Системы защиты от протечек воды.

    Встроенные пылесосы.

    Оборудование для профессиональной ароматизации.

    Желательны навыки активных телефонных продаж или навыки делового общения.

    Техническая грамотность‚ умение изъясняться техническими терминами‚ либо высокая обучаемость.

    Наличие домашнего ПК, гарнитура, доступ в интернет.

    Обязанности:Поиск и привлечение клиентов.

    Ввод информации о клиенте в единую базу компании .

    Грамотное консультирование клиентов.

    Формирование и отправка коммерческих предложений.

    Условия:Работа на дому.

    Полная или частичная занятость‚ возможность совмещения.

    Привлекательная система оплаты труда : 10-20% от сделки

    Бесплатное обучение активным продажам по телефону и принципам удалённой работы.

    Для организации удалённой работы сотрудников, используются следующие инструменты:IP АТС , CRM+ERP.

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