Fritos al Curry

(O como una cosa lleva a la otra y un plan* se convierte en algo muy distinto…)

Ingredientes (para dos personas mas bien hambrientas)

-1 cucharadita de semillas de comino

-1 cucharadita de chile

-1 cucharadita de polvo de curry

-1 cucharadita de granos de pimienta negra

-1 cucharadita de semillas de mostaza negra

-200 gramos de harina

-Coliflor fresca o congelada. Yo los he hecho con coliflor, pero podia haber usado brocoli, aros de cebolla, incluso calamares, trozos de pescado o de pollo. Este rebozado le va bien a todo. Sospecho que puede servir hasta de carburante de coche, con esa mezcla de ingredientes no me extanaria…

-Unas ramitas de perejil fresco rizado. (O no rizado, no hay que ser tiquismiquis)

– 1 lata de cerveza, de la que sobrara y nos lo podremos beber mientras cocinamos, para acabar mas contentos.

-Sal, perejil, limon, y aceite para freir.

Como se hace:

1. Se echan todas las especies excepto el curry en un mortero y se muelen hasta que se conviertan en un polvo. Mediante se vayan moliendo, el olor que iran desprendiendo ya nos ira haciendo la boca agua, sobre todo el comino… Se mezcla la harina, el polvo resultante de haber molido las especias y la cerveza (anadida poco a poco) en un bol) y se mueve bien para que no queden grumos. La consistencia que buscamos es la de una crema espesita (que se adhiera a la coliflor). No olvidar echarle su buen punado de sal a la mezlca, porque si luego los fritos quedan insipidos, ya no habra vuelta atras.

2. Por otro lado se hierve la coliflor, teniendo en cuenta que el punto de coccion es super importante. No la queremos demasiado blanda porque se despedazara y los fritos no quedaran bonitos ni vistosos, pero sin embargo el punto es mas bien tirando a blanda, porque tendra mucho mas sabor. No olvidemos echarle sal al agua de coccion, porque si los fritos quedan insipidos ya no habra vuelta atras. (Esto ya lo he dicho?)

3. Ir introduciendo la coliflor en la mezlca por tandas, y friendola en una sarten honda con abundante aceite muy caliente (o freidora si se tiene, que no es mi caso). Se sacan los fritos a un plato cubierto de papel de cocina para que absorva el exceso de aceite. Rebozar y freir tambien unas ramitas de perejil, que aparte de originales quedan monas para la foto, y tampoco saben nada mal. Servir tal cual, con sal gorda, limon, alguna salsa para mojar, etc…

fritos de coliflor al curry

Que mono queda el perejil rebozado!

Espero que os guste!

*El plan empezo cuando hace unos cuantos dias me encontre por la calle a unos amigos a los que hacia tiempo que no veia…uno de ellos, (un mexicano graciosisimo) es un experto en leer los posos del cafe, por lo que quedamos en quedar y en que conocieran mi nueva casa (ya que me mude hace relativamente poco) y de paso que nos hiciera a mi y a una amiga mia una de sus famosas “lecturas”. (En la ultima lectura nos acerto absolutamente todo, impresionante)

Para nuestra contrariedad, el amigo mexicano no ha podido venir, por motivos ajenos a su voluntad (el chino al que le tocaba reemplazarle en el trabajo no se ha presentado). Por lo tanto mi amiga y yo nos hemos quedado mas colgadas que Maria Barranco cuando se tira por el balcon pero no se cae (En que pelicula?)

Como era aun temprano y ninguna de las dos tenia nada que hacer (o en nuestro lenguaje particular, “no teniamos otro pito que tocar”), decidimos venir a mi casa, alquilar una pelicula y comprar unas pizzas. La idea de las pizzas se desintegro sola por el camino…en la recepcion del portal cogimos unos cuantos folletos de restaurantes indios, chinos y de todo lo que pillamos, y decidimos pedir algo por telefono…

Ya en casa de repente se nos desvio la atencion al ultimo libro de Jamie Oliver y decidimos que podiamos preparar alguna de sus recetas, siempre que fuera rapida y facil, y tuvieramos los ingredientes…Con Jamie nos pasa algo muy curioso. Es algo asi como una relacion amor-odio. Nos compramos sus libros. Hacemos sus recetas y nos gustan. Si sale en la tele lo vemos. Pero al final siempre acabamos criticandole, que si mete las manos en la comida, que si esta obsesionado con la cocina italiana…

Como veis a esas alturas el plan original parecia algo remotisimo…

Y asi es como llegamos a estos fritos de coliflor al curry, que cumplian todos los requisitos de lo que buscabamos. Faciles, rapidos, ricos, y teniamos todo lo que necesitabamos. Asi que despues de todo este rollo os dejo la receta, que es un giro interesante de los fritos de coliflor que se han hecho en casa toda la vida.

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~ por deaquidealla en abril 17, 2008.

3 comentarios to “Fritos al Curry”

  1. Hola Lalalu,

    me encantan tus recetas.

    A mi me gusta Jamie. El echo de que toque mucho la comida me encanta.

    Me parece “truly asian”…

    Te contesté lo de los momos…

    Un beso fuerte!

    Alex

    http://cocinaorientalgurumasala.blogspot.com/

  2. Ah, y vivan las pakoras!

    Alex

  3. Hola Luisa,

    me pongo colorao, gracias por las cosas lindas que me dices. Son reciprocas.

    Como imaginaba el restaurante que me decías no es tibetano, sino nepalí. Los platos de su carta son una mezcla india y de nepal.

    La cocina nepalí es la hermana pobre de la india, y la tibetana la hermana pobre de la nepalí…

    En Tibet todo tiene mucha influencia china. Se comen momos, thupka (sopa de noodles), tsampa (gachas de mijo), ping (un tipo de noodles), diversos curries vegetales, chow mein (noodles salteados, o una especie de fondue llamada gyako.

    La comida nepalí es muy sencilla, “dal, baat, tarkari” que significa arroz, lentejas y verduras. Casi siempre con algún achar o encurtido picante y a veces curries de pollo, bufalo o cabra.

    Tambien en Nepal existen los momos, generalmente de bufalo, llamados momocha. Eso sí, en el valle de Katmandú existe la cocina Newar, una joyita… Chatanmari (pizza newar), guisos de bufalo, oa (creppes de lentejas)… que rico!

    Y eso es todo,

    en Madrid volvió el sol,

    besos y abrazos,

    Alex

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