Bocadillo ranchero

Hoy ha sido uno de esos dias en los que se te viene a la cabeza, como un flash, exactamente lo que quieres comer. Asi tal cual, y claro, ya quieres eso, y no puede ser otra cosa. Para mi ha sido un bocadillo ranchero (al que por supuesto yo he bautizado, no se que nombre tiene, pero a mi este me pega), que consiste en cebolla frita, carne de filete cortada en tiras finas, con un gravy o salsa con un toque picante, y en un pan que puede variar segun lo que nos apetezca, pero que hoy que estaba yo especialmente antojadiza, era pan de chapata. Y sin olvidar el queso y la plancha, que son igualmente importantes. Esta buenisimo. Se me hace la boca agua solo de pensarlo (y me he comido uno hoy mismo). El filete tierno, que se deshace en la boca, con esa salsita y el queso derretido, en un pan caliente recien salidito del horno.

Claro que como el antojo lo he tenido a las 7 dela tarde, el pan recien salido del horno era dificil. Asi que manos a la obra, ya que vamos a meternos en la cocina, pues nos metemos de todas-todas. Con lo cual he acabado haciendo el pan tambien, unas chapatitas que han salido super ricas. Asi que esto es “hacerse un bocadillo” y lo demas son tonterias. Confieso que comprar las chapatas le hubiera aportado una gran comodidad a la tarde. Pero lo he pasado bien, y el bocadillo…de muerte.

Ingredientes:

Para el interior del bocadillo:

1 cebolla

150 gramos de carne de ternera (cuanto mejor sea la carne, ya se sabe, mejor el resultado)

3 cucharada de salsa perrins

1cucharadita de tabasco (opcional, pero le da un toque buenisimo)

1 cucharada de mantequilla.

Sal, aceite para freir.

2 rodajas de el queso que mas os guste. Yo he cogido un chedar que tenia por la nevera, aunque en mi mente habia un provolone, pero nada es perfecto.

Para las chapatas:

500 gr de harina de fuerza

150 ml de agua

150 ml de leche

10 gr de mantequilla

1 sobre de levadura de pan tipo vahine o maizena.

Asi se hace:

El pan:

1. Se calientan el agua y la leche unos 40 segundos en el microondas para templarlos. Se anade la levadura y se disuelve.

2. En un bol se mezcla la harina con una cucharada de sal y la mantequilla. Se anaden el agua y la leche con la levadura y se mezcla todo hasta que se forme la bola de masa. Se deja tapadita dentro del horno o en el lugar calentito que mas nos guste de la casa (el mio es en mi cuarto, debajo del radiador, pero no lo hago a menos que este sola, no quiero que piensen que soy rara), y se deja que doble su volumen como minimo 35-40 minutos.

3. Cuando haya levado, se saca y se vuelve a amasar para quitar el aire. Se forman 3 chapatas medianas, se pincelan con leche y yo las he espolvoreado sal gorda y ajo en polvo por encima, pero eso es a gusto del consumidor. No me gusta imponer mis gustos. Se introducen al horno con calor por arriba y abajo 30 minutos o hasta que veamos que estan tomando color. A mi personalmente la chapata no me gusta ni muy dorada ni muy crujiente. Ademas, como es un pan que luego se tuesta, pues el toque final se le da luego en la plancha.

La carne:

1. Un par de horillas antes se corta la carne en tiritas finas, y se sazona con sal y pimienta y se deja reposar. El momento de hacerla, para mi es cuando estan los panes en el horno. Asi sale todo junto, recien hechito, y super bueno.

2. Se pica una cebolla en rodajitas finas y se ponen a freir con una cucharada de aceite. Cuando esten cogiendo colorcito se sacan y se reservan. En el mismo aceite se pone la carne, y se deja que se fria uniformemente. Cuando lleve un ratito se le anade la salsa perrins (o bovril) y el tabasco. Se anade la cebolla y deja que se cocine todo junto, no solo queremos que la carne este hecha sino blandita. Asi que tapado, a fuego lento unos 15 o 20 minutos. Si en este tiempo el pan esta listo, dejarlo dentro del horno a reposar, porque asi no os lo comeis con la miga apelmazada. Antes de sacar la carne, anadimos una cucharada de mantequilla, que le dara un brillo y un sabor especiales a la salsa.

Cuando este el pan listo, y tengamos la carne lista con una salsita espesita, montamos el bocata poniendo una buena cantidad de carne, dos lonchas de queso, y a la plancha…no tengo palabras para describirlo!!

Aqui mis panes recien salidos del horno

Aqui la carne en su salsita

Y aqui el resultado final. Si os fijais se ve el queso escapandose por un lado…

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~ por deaquidealla en abril 24, 2008.

3 comentarios to “Bocadillo ranchero”

  1. Hahaha! “En mi mente habia un provolone”, hahahha! Me ha encantado. El bocadillo tiene una pinta de escandalo, esas chapatitas, mmm. Ahora, yo en lugar de la salsa perrins y el tabasco le ponia mostaza… es que el tabasco es demasiado para mi. Claro que entonces igual habria que cambiar la ternera por el cerdo, y ya seria totalmente distinto. De pepito a montadito, jjijij

  2. madre mia que pinta tiene mmmmmmmmmmm esta diciendo comeme.

    tienes un blog precioso con unas recetas impresionantes.

    pasate cuando puedas por mi blog te espera un regalito….

  3. Nenaaaaa esto no se hace. Me tengo prohibido los bocatas hasta que recupere mi línea…

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