Flan de champinones al ajillo con salsa picante

El motivo de esa receta es el concurso de cocina semanal que ha surgido en el foro de MR. Semanalmente se dan una serie de ingredientes y se ha de realizar una receta con ellos. La persona que gana se encarga de fijar los ingredientes para la semana siguiente. Y asi sucesivamente. Esta es mi primera semana participando y los ingredientes escogidos eran los siguientes:

Champinones o setas de cualquier tipo

Ajo

Harina

Mantequilla

Chile o guindilla

Asi que he hecho estos flanes de champinones al ajillo, con una salsita de tomate picante al lado.

Los ingredientes son los dichos arriba.

Como se hace:

1.He troceado los champinones y unos ajitos y los he salteado en una cacerola con una cucharada de mantequilla. Una vez que han cogido color, he anadido una cucharadita de harina, removiendo para que no se queme, y un chorrito de vino blanco, para que se hiciera una salsita.

2.Por otro lado, en una taza de leche he disuelto un sobre de gelatina neutra. He anadido la taza de leche a la los champinones y he dejado que rompa a hervir. Luego lo he apartado del fuego y lo he pasado a la batidora, donde lo he triturado todo hasta conseguir una crema.

3.Esta crema la he vertido en los moldes de flan (me ha dado para seis). Dos horas a la nevera y luego a desmoldar con cuidadito. (No como yo, que se ma han descuajeringado un poquito por los lados.)

Luego he hecho una salsita con una tomate y una pizca de polvo de chile, y lo he puesto para acompanar el plato.

Espero que os guste!

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~ por deaquidealla en mayo 27, 2008.

Una respuesta to “Flan de champinones al ajillo con salsa picante”

  1. Felicidades Lalalu!!! has ganado el premio.
    besos.

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