Pan de pita

Estos panecillos son muy faciles de hacer y muy practicos puesto que se pueden hacer y congelar los que sobren y tostarlos al sacarlos y siempre tenerlos a mano, para solucionar culaquier cena. Ademas, estan muy buenos. Este fue el “starter” de la cena mediterranea que tuvimos anoche, que seguire poniendo en los siguientes posts.

Ingredientes:

(Para 8-10 pitas)

3 tazas y media de harina. (Yo use integral. No especialmente por ser sana, sino porque no me quedaba normal. En mi casa se gasta mucha harina. Aun asi salieron muy bien de textura y consistencia, lo unico es que la harina integral es algo mas trabajosa de amasar)

1 sobre de levadura instantanea tipo maizena o vahine (No royal)

1 cucharadita de azucar

1 cucharada colmada de sal

2 cucharadas de aceite

Como se hace:

1. Disolver en un bol de agua templada la levadura y el azucar (que se disuelva por completo) y dejar diez minutos tapado a reposar. Tiene que quedar como una capa de espumilla y burbujitas en la superficie, eso quiere decir que la levadura ha hecho efecto.

2. Poner la harina en un recipiente, anadir la sal y el aceite y anadir la mezcla anterior, y amasar todo bien hasta que se forme una bola de masa que no se pegue a las manos. Dejar tapada reposando un minimo de media hora.

3. Despues de la media hora, coged trocitos de la masa y formarlos en bollitos planos, como querais las pitas. Normalmente son mas ovaladas, pero yo las he hecho redonditas. Se puede pintar la superficie con leche y cubrir con una cucharadita de pimenton dulce y/o semillas de lo que querais. O se puede no hacerlo. He aqui un dilema.

Se meten en el horno con temperatura por arriba y por abajo a 200 grados de 20 a 30 minutos. Normalmente diria ” y listas para comer”, pero la verdad es que en este caso seria mejor dejarlas reposar un poco. Sobre todo porque queremos cortarlas por la mitad y rellenarlas, y la miga estara todavia caliente, con lo cual un minimo de 10 minutos reposando no les vendra nada mal. Ya que hemos esperado todo este rato, que mas nos dan 10 minutillos mas, no?

Espero que os gusten!

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~ por deaquidealla en junio 20, 2008.

3 comentarios to “Pan de pita”

  1. Hoola de nuevo!!
    Me han regalado la kitchenaid y estos panecillos estan pidiendo a gritos que los haga!!!
    Pero tengo dos dudas.
    ¿porque no levadura royal?
    ¿ cuando se congelan, crudos, o despues de cocinarlos?.
    UN besoo gordo

    Bego

  2. hola bego!

    pues levadura royal no, porque la royal es de reposteria, y aqui hay que usar de panadero. o sea, la instantanea de sobres o fresca del mercadona de la zona de congelados en un pegotito. Aunque la mayoria de la gente lo sabe yo siempre lo recalco porque hay otra gente que las confunde y luego no salen las cosas en condiciones. Y lo de congelarlos lo digo porque si sobran pitas, se pueden congelar y luego al sacarlas se tuestan y estan muy ricas tambien. Vaya, que las sobras antes de que se vayan a poner duras se pueden congelar! ya me contaras si las haces!

  3. HOLA ¡! PREGUNTOTA: ¿ALGUIE N SABE QUE SE HACE SI NO SUBEN LOS PANES DESPUES DE QUE SE APLASTAN????, LAS MIAS NO SUBIERON Y AL COCERLAS SOLO QUEDARON COMO TORTILLAS, ME DESILUSIONO ¿QUE HAGO?
    GRACIAS DE ANTEMANO
    REYNA

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