Risotto 3 quesos

Este risotto fue nuestra cena de anoche y la verdad es que nos gusto mucho a todos. Salio con mucho sabor y muy cremoso! Espero que os guste!

Ingredientes:

(Para 4 personas)

75 gramos de arroz arborio o de paella por persona (300 gramos)

2 dientes de ajo

1 cebolla

1 cucharada de cebollino picado

1 cucharada de albahaca fresca picada

Medio vaso de vino blanco

1 pinta de caldo de pollo

1 cucharada de mantequilla

50 gramos de parmesano

50 gramos de emmental

50 gramos de cheddar blanco (Se pueden utilizar cuaquier otros quesos que tengamos)

Sal

Como se hace:

1. Se pican finamente el ajo y la cebolla y se sofrien en una sarten con la mantequilla. Cuando esten medio transparentes anadimos la albahaca y el cebollino, y seguidamente una cucharada de aceite y el arroz.

2. Vamos dando vueltas al arroz durante unos minutos y anadimos el vino. Dejamos que lo absorba y empezamos a echar clado de pollo con un cucharon, dejando que absorba lo que le hemos echado y removiendo lentamente para que no se pegue. Se trata de seguir haciendo la misma operacion durante unos 20 minutos, anadiendo caldo y dejando que se consuma. Hay que ir probando para ver el punto de sal y el punto del arroz.

3. Cuando veamos que el arroz esta casi listo, (queremos que quede al dente) le echamos el ultimo cucharon de caldo y cuando este casi evaporado anadimos los quesos y dejamos que se derritan. Dejamos el risotto reposar de unos 5 minutos antes de servirlo.

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~ por deaquidealla en julio 3, 2008.

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