Garides tourkolimano (receta de gambas griega)

Esta receta pertenece al libro de Aristedes Pasparakis y Byron Ayanoglu’s “New Greek Cuisine”. Me ha sorprendido por la rapidez y facilidad del plato asi como por su sabor. Son unos ingredientes que probablemente yo no hubiera mezclado por iniciativa propia, ya que el queso feta lo tengo mas bien ligado a ensaladas y rara vez se me ocurre cocinarlo. Pero creo que es una de las claves del plato, ya que aporta una textura increiblemente cremosa a la salsita resultante. En fin, que si os animais a porbarlo espero que os guste tanto como a mi.

Ingredientes:

500 gr de gambas descongeladas y cocidas

1 cebolleta, finamente picada

1 tomate grande, pelado y cortado en cuadraditos

3 dientes deajo laminados

Medio vaso de vino blanco

1 cucharadita de oregano

1 cucharadita de eneldo

1 punado de allbahaca fresca

100 gramos de queso feta cortado en taquitos

Perejil para adornar

Aceite de oliva

Como se hace:

1. Se saltean las gambas en una sarten con una cucharada de aceite de oliva. Se meven durante 2 o 3 minutos hasta que cojan color por los dos lados. Se retiran y reservan.

2. Se pone en la misma sarten el ajo y el tomate. Se deja dos o tres minutos y se anaden el vino, las hierbas y las gambas. Se deja todo junto hasta que reduzca el liquido.

3. Por ultimo se anade el feta y se deja dos minutos mas a fuego bajo. Se apaga y se deja reposar tapado dos o tres minutos mas.

* Es ideal para comer acompanado de un buen pan, pero tambien esta buenisimo mezclado con pasta, como spaguetti o linguini.

Espero que os guste!

Que olorcito mas bueno habia por toda la casa!

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~ por deaquidealla en julio 17, 2008.

6 comentarios to “Garides tourkolimano (receta de gambas griega)”

  1. Mmmmmmmm! Mencanta esa foto primer plano de la salsita con los tropezones de feta… Tiene una pinta de escándalo. No sé por qué pero me ha recordado a otra ensalada que probé en el griego del Rincón, esta tenía tomate y una salsa caliente de queso azul que quedaba como la tuya del feta. Estaba buenísimo, ahora, las saturated fats las ponen por las nubes…

  2. bueno, bueno, no hay que llevarse las manos a la cabeza porque el feta es benigno…tu sabes, que no es de los quesos mas grasos que hay. Y aparte de eso el plato es bastante sano…bueno, y lo que yo lo he disfrutado!

  3. Si, si, yo ya he comprado las gambas para hacerlo magnana y de hecho estaba copiando la receta ahora mismo. Acabo de mirar y el contenido de grasas del feta es el 40 o el 50 por ciento, asi que no esta tan mal (para lo que es el queso. Que malikno es, pero que bueno esta!) Ya te contare que tal me ha ido

  4. Pues tiene una pinta estupenda, yo creo que esto mezclado con espaghettis tiene que estar de muerte. Me la copio

  5. Se me está haciendo la boca agua con tus recetas, esta te la copio seguro

  6. Me alegro que te gusten las recetas! Tengo el blog abandonadillo, pero estaba pensando en retomarlo ahora que vuelvo a tener más tiempo. Comentarios como el tuyo me animan mucho!

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