Calabacines rellenos estilo mediterraneo.

El otro dia tuvimos a una amiga invitada a cenar a casa y como teniamos poca cosa en la nevera y poco tiempo decidimos improvisar algo, y este fue el resultado. Yo tenia en la mente unos calabacines rellenos que llevasen queso feta, idea que me habia dado Josefina, pero al final todo tomo otro rumbo, aunque nos quedamos en estilo mediterraneo y nos salio una cena bastante sana. He puesto la foto del plato entero por si a alguien le interesan los acompanamientos. Hicimos “chips” de batata o boniato al estilo cajun (que estan buenisimas y se han convertido en habituales para nosotros) y un arroz con espinacas y pinones que tambien nos gusto mucho. Aqui os dejo las 3 cosas, y espero que os animeis y que os gusten!

Calabacines rellenos

(Para 4 personas)

2 calabacines (Para comer una barquita cada uno)

500 gr de carne picada

1 cebolla

1 diente de ajo

Aceitunas negras

Pasas

1 lata de tomate triturado

1 vasito de vino blanco

200 gramos de queso feta

100 gramos de pan rallado

Sal y pimienta al gusto

Como se hace:

1. Se cortan los calabacines por la mitad y se meten al microondas de 5 a 7 minutos para que se ablanden. Se sacan y se retira toda la pulpa con una cucharita dejando las barquitas vacias. Se reserva la pulpa.

2. Se sofrien en una sarten la cebolla y el ajo, cuando esten transparentes se anade la carne picada y se le da unas vueltas hasta que se dore por todos lados, se anade la pulpa del calabacin picadita, las aceitunas cortadas en rodajitas y las pasas y se deja todo unos minutos para que se mezlcen los sabores. Se anade el tomate y el vino y se deja cubierto a fuego medio bajo hasta que el tomate este hecho y la salsa  reduzca.

3. Se mezclan en un mortero el queso feta con el pan rallado y se tritura hasta crear una mezcla homogenea. Se rellenan las barquitas de calabacin con la mezcla anterior, se cubren con la mezcla de feta-pan rallado, y se ponen 15 minutos al horno con calor por arriba y por abajo. La costrita de pan y queso feta es algo de otro mundo!

Arroz con pasas y espinacas

No tiene ninguna complicacion. Si se tiene algun resto de arroz cocido se puede utilizar para esta receta, y si no cocinar el arroz segun las instrucciones del paquete. Las espincas las descongelamos y las salteamos en la sarten con un ajito y cebolla,, y le anadimos tambien un punado de pinones. Cuando esten hechas, se anade el arroz a la sarten y se mezcla todo bien.

Chips de batata o boniato

Mezcla de especias cajun


===============
1/4 de vaso de sal
2 cucharadas de pimienta de cayena
2 cucharadas de pimenton dulce
1-1/2 cucharada de cebolla en polvo
1 cucharada de pimienta negra
1 cucharada de pimienta blanca
1 cucharada de ajo en polvo
2 cucharaditas de albahaca seca
1 cucahradita de chile en polvo
1 pizca de tomillo en polvo
1 clavo de olor.

Esta mezcla de puede guardar en un bote y usar cuando la necesitemos.

Para hacer las chips, cortar los boniatos en forma de patata frita, ponerlos en un recipiente
apto para horno, espolvorearlos con un par de cucharadas de la mezcla cajun y rociarlos con un
chorrito de aceite de oliva y mezclar bien. Ponerlos al horno junto con los calabacines
(unos 15 minutos con calor por arriba y abajo).


					
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~ por deaquidealla en julio 21, 2008.

2 comentarios to “Calabacines rellenos estilo mediterraneo.”

  1. Mm, que buenas las batatas al estilo cajun! (Y que bien que pongas la mezcla de especias). Tienen una pinta de escandalo, pero yo soy malisima con el picante, me afecta mogollon

  2. Si con poco en la nevera hiciste todo esto cuando tengas mucho no me puedo ni imaginar la de maravillas que harás

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