Empanada express

Esta receta de empanada me ha sorprendido por lo rica que esta y por la rapidez con que se prepara. De hecho, lo comoda que resulta me hara pensarme el hacer una masa con levadura la proxima vez. Es una gozada no tener que esperar a que leve la masa, y tenerla lista en 10 minutos! De hecho, a lo unico que hay que esperar es a que se enfrie el relleno. Vivan esas recetas ricas, faciles y rapidas!

Ingredientes:

Para la masa

350 de harina

11 cucharadas de aceite

11 cucharadas de agua.

1 cucharada de sal

1 cucharada de pimenton dulce

Para el relleno

2 latas de atun en aceite

2 pimientos

1 cebolla

1 huevo

1 lata de tomate triturado

(La receta de esta masa es de Onega, una companera de MR)

Como se hace:

1. Se mezlcan en un bol la harina, la sal y el pimenton. Se pone el aceite en el fuego en un cazo y cuando empieza a humear se vierte de golpe sobre la harina. Se mezcla con una cuchara de madera, y cuando este mezlcado, se anade el agua a temperatura ambiente y se termina de mezclar todo hasta que quede homogeneo. Se amasa con las manos hasta formar una bola.

2. Se hace el relleno que mas nos guste: carne, verduras, etc. Yo he puesto el tipico de atun con pimientos, tomate y huevo duro.

3. Se divide la bola de masa en dos y se extienden con un rodillo dandole la forma que queramos, redonda o cuadrada. Se pone una parte en la bandeja del horno forrada con papel de hornear, se coloca el relleno encima y se cierra la empanada con la otra parte de la masa, asegurando bien los bordes. Se pincha con un ternedor toda la superficie, y se mete en el horno a 200 una media hora, o hasta que este doradita.

Mas facil y mas rapido no puede ser. El que no haga empanada, es porque no quiere!

~ por deaquidealla en abril 21, 2008.

2 respuestas to “Empanada express”

  1. Empanada!!! Mmmmm!! Mi relleno preferido siempre sera pisto con atun y huevo duro, pero en el Norte le ponen chorizo y bien buena que esta (esta construccion frasal tambien es un poco del Norte, by the way).

  2. buenísimooooooooooooooooooooooooooo

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